C'est une bouteille du «Terroir des dinosaures», un Pinot noir du Languedoc, que j'ai découvert au restaurant «La Cuisine» avant-hier avec des amies.
Typiquement Pinot noir: cerise, noisette, note de vanille. Il a très bien fait avec mon feuilleté de ris de veau.
On voit que le cépage d'origine bourguignonne réussit très bien en Languedoc.
Peut-être à cause de la proximité de son terroir avec l'un des principaux gisements européens des fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs.
Les ancêtres des oiseaux enrichissent probablement le sol.
(Ironie ici, vous la sentez?)
Les Québécois ne le trouveront pas à la Société des alcools car c'est un vin d'importation privée.
Mais il valait la peine d'être importé.
Quant aux Français, surtout ceux du sud, ils ont bien de la chance de pouvoir l'acheter partout (l'ont-ils?).
vendredi 7 mai 2010
Héritier des dinosaures
heure 16:34:00
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