Je suis amateur impénitent de chocolat, en particulier de chocolat noir.
Je consomme beaucoup de celui qui est «à la pointe de fleur de sel» ces temps-ci (l'image de son emballage est en bas de ce billet). Quelle merveille!
Cette nouvelle de Yahoo Québec (elle est ici) me comble d'aise, selon laquelle
[u]n régime alimentaire riche en cacao augmenterait le processus d'autodestruction des cellules (apoptose), par lequel le corps élimine les vieilles cellules en mauvaise santé pour faire de la place aux cellules plus jeunes, selon un "mécanisme de prévention chimique" qui limite le développement des cancers.
J'espère que d'autres études ne viendront pas, comme d'habitude, contredire celle-ci, voire montrer qu'au contraire le chocolat augmente les risques de cancer colorectal.
Mais attendons, il sera toujours assez tôt pour y renoncer.
dimanche 29 janvier 2012
Chocolat! Chocolat!
heure 12:22:00
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire