Hier midi, 1er janvier 2008, nous avons donné, ma femme et moi, notre traditionnel «brunch» du Jour de l'An pour nos parents et amis. Nous le donnons depuis 20 ans mais depuis 12 ans nous avons recours comme traiteur au merveilleux restaurant Le Privilège du chef Diane Tremblay. Voici le menu de cette année:
du Privilège
Entrées
La coupe fraîche de céviché de pétoncles à la coriandre fraîche et
sa salsa aux deux tomates à la pistache
La roulade de saumon fumé artisanalement au fenouil et aux épinards
L’aumônière de lapin aux échalotes confites et aux herbes, sauce à la Dijonnaise
Plat principal et accompagnements
Le nid de caille farcie aux petits fruits et son lait de céleri rave
Le riz basmati à la brunoise de légumes
Les carottes au thym citronné
Dessert
La génoise au chocolat, mousse au pralin et au chocolat noir avec crème anglaise et coulis de framboises
À cela nous avons ajouté ces fromages:
Le Riopelle
Le Montagnolo
Le Pikauba
Le Valbert
Ces patés:
Mousse de foie gras aux truffes
Pâté de foie de volaille glacé
Pâté aux trois poivres glacé
Une salade verte
Une salade d'agrumes et de cerises
Et ces vins:
Chandon Brut Classic Californie mousseux
Syrah Francis Coppola Diamond Series Californie 2004 (le meilleur)
et
Merlot Blue Label Francis Coppola Diamond Collection 2005
Si l'année 2008 se déroule comme elle a commencé, sous les auspices d'une géniale cuisinière, quelle année ce sera.
Voici l'adresse du site du Privilège
http://www.leprivilege.ca/
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