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Depuis la fraude de l'açaï (vous n'étiez pas au courant ?), on ne peut que douter.
Une équipe de chercheurs de l'Inde pousse cette fois la goyave.
Selon eux, elle vaudrait trois fois la pomme comme source d'antioxydants.
Mais c'est un fruit tropical, peut-être indien (d'où le zèle de l'équipe de chercheurs indiens ?) : ne perd-il pas un important pourcentage de ses antioxydants quand on le transporte à grands coups (et coûts) de pétrole sur les trois-quarts de la Terre ?
Quand la goyave arrive sous nos latitudes, ne lui reste-t-il plus que ce que comptent nos pommes comme antioxydants ?
J'avoue même douter encore de ces bénéfices des antioxydants dont on nous rebat les oreilles depuis cette expérience qu'on a menée avec eux dans le combat contre la maladie d'Alzheimer : ils ont accéléré le progrès de la maladie plutôt que de le réduire, comme on s'y attendait.
(L'article jovialiste de Yahoo Québec est ici).
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