lundi 21 janvier 2013

Des « finis alimentaires »

 Ce qu'on étend sur ces aliments c'est ce qu'on pourrait appeler un « fini alimentaire* » (traduit de l'anglais « food finish »).
Cet enduit est en principe sans danger et n'a pas de goût.
Il est fait pour l'œil.
Si vous voulez mon avis, le fini doré me semble rendre la volaille dégueulasse (c'est une oie me semble-t-il).
Les bleuets enduits du fini doré sur une seule rangée me semblent plus intéressants (mais je ne saurais dire qu'ils sont plus appétissants que les bleus).
 L'enduit argenté me semble plus appétissant mais moins que le doré naturel de la pâtisserie avec ses jolis dégradés.
Cela s'appelle « Finito! Food Finish » et vous pouvez en commander ici.
Un conseil : ne vous donnez pas cette peine !
Cela est allemand et se présente ainsi, en pulvérisateurs et en 4 couleurs :


* On pourrait peut-être utiliser l'expression « laque alimentaire » en s'inspirant de l'allemand.

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