Manger comme un ancien : Les 10 plats les plus populaires de l’histoire antique
10. Libum de Caton, Rome antique : Un cheesecake au miel à base de ricotta, de farine et d’œufs, cuit sur des feuilles de laurier.
9. Tsampa, Tibet et Mongolie antiques : Un plat à base de farine d’orge grillée mélangée à du thé ou du beurre.
8. Congee, Chine et Asie du Sud-Est antiques : Une bouillie de riz consommée par les riches comme par les pauvres.
7. Puls, Rome et Grèce antiques : Une bouillie épaisse à base de blé ou d’orge, souvent accompagnée de légumes.
6. Ragoût de millet, Mésopotamie et Chine antiques : Un ragoût épais à base de grains de millet, de légumes et parfois de viande.
5. Repas à base de bière et de pain, Égypte antique : Les ouvriers qui construisaient les pyramides étaient souvent payés en bière et en pain.
4. Garum, poisson et légumes assaisonnés, Rome antique. Un repas de poisson grillé avec des légumes, parfumé à la sauce de poisson fermentée. 3. Bouillon noir spartiate, Sparte antique, Grèce. Un repas simple mais célèbre à base de porc, de sang, de vinaigre et de sel.
2. Pain au miel et au sésame, Grèce et Égypte antiques. Un pain sucré à base de farine, de miel et de graines de sésame.
1. Banquets, diverses civilisations antiques. Les rois et les nobles de Rome, d'Égypte et de Perse appréciaient de grands festins.
10. Libum de Caton, Rome antique : Un cheesecake au miel à base de ricotta, de farine et d’œufs, cuit sur des feuilles de laurier.
9. Tsampa, Tibet et Mongolie antiques : Un plat à base de farine d’orge grillée mélangée à du thé ou du beurre.
8. Congee, Chine et Asie du Sud-Est antiques : Une bouillie de riz consommée par les riches comme par les pauvres.
7. Puls, Rome et Grèce antiques : Une bouillie épaisse à base de blé ou d’orge, souvent accompagnée de légumes.
6. Ragoût de millet, Mésopotamie et Chine antiques : Un ragoût épais à base de grains de millet, de légumes et parfois de viande.
5. Repas à base de bière et de pain, Égypte antique : Les ouvriers qui construisaient les pyramides étaient souvent payés en bière et en pain.
4. Garum, poisson et légumes assaisonnés, Rome antique. Un repas de poisson grillé avec des légumes, parfumé à la sauce de poisson fermentée. 3. Bouillon noir spartiate, Sparte antique, Grèce. Un repas simple mais célèbre à base de porc, de sang, de vinaigre et de sel.
2. Pain au miel et au sésame, Grèce et Égypte antiques. Un pain sucré à base de farine, de miel et de graines de sésame.
1. Banquets, diverses civilisations antiques. Les rois et les nobles de Rome, d'Égypte et de Perse appréciaient de grands festins.
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