C'est le mot « contaminés » que soulignent les producteurs d'aliments bio, qui refusent toute responsabilité dans la contamination de leurs aliments par des pesticides.
Ces producteurs vivent et produisent parmi une majorité de producteurs utilisant des pesticides que des vents transportent de toutes parts jusqu'à leurs champs et ils partagent avec eux les transports d'aliments.
Ils ont sans doute raison.
Reste qu'en fin de compte ceux qui veulent consommer du bio ne consomment pas vraiment ce qu'ils désirent consommer et paient plus cher ce qui est juste un peu moins contaminé que les produits non bio.
Que faire ?
Moi je privilégierais l'irradiation des aliments.
La nouvelle de Radio-Canada est ici.
Ces producteurs vivent et produisent parmi une majorité de producteurs utilisant des pesticides que des vents transportent de toutes parts jusqu'à leurs champs et ils partagent avec eux les transports d'aliments.
Ils ont sans doute raison.
Reste qu'en fin de compte ceux qui veulent consommer du bio ne consomment pas vraiment ce qu'ils désirent consommer et paient plus cher ce qui est juste un peu moins contaminé que les produits non bio.
Que faire ?
Moi je privilégierais l'irradiation des aliments.
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