samedi 11 décembre 2010

Scones

Rien qu'une image en tête ce matin, celle de scones, la plus grande découverte culinaire que j'ai faite en Angleterre (peut-être est-ce la plus grande découverte culinaire de l'Angleterre, si on l'associe aux cérémonies du thé et à ses diverses composantes).
Les meilleurs que j'ai goûtés, c'était peut-être à (page en anglais) Heysham (dans le pays de Lancastre), en attendant le traversier pour Dublin.
C'était dans un café tenu par de charmantes vieilles dames d'une politesse surannée (et avec un accent qu'il fallait déchiffrer attentivement).
Les scones étaient nature mais il y avait de la confiture.
Ils ressemblaient à ceux des photos ci-dessus.
Je vous renvoie à une recette donnée il y a quelques temps à l'émission «À la di Stasio» de Télé-Québec par Patrice Demers* (mesures impériales ou métriques à votre choix) : je crois que c'était la recette des vieilles dames (cliquez ici : recette de scones).

* Au bout de ce lien un certain nombre de recettes de
Patrice Demers.

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