samedi 5 juin 2010

Inhalateurs à chocolat

Ce sont des inhalateurs à chocolat.
Leur nom commercial est le « whif ».

[U]ne façon peu commune de consommer le chocolat. Une consommation délestée de toute mauvaise conscience : chaque tube contient 300 mg de poudre, soit un tiers de gramme pour une dizaine d'aspirations.
« Cela représente moins de une calorie par Whif », explique José Sanchez, le président de Labogroup, la société parisienne qui commercialise le concept.

Il y a l'inhalateur à café. On songe à mettre au point des inhalateurs à fromage, à carotte.
J'aimerais qu'on songe à la glace à la vanille. Et aux gelati (page en anglais au bout de ce lien) de divers parfums (en Europe, ou de diverses saveurs au Québec).
(L'article original est ici, et il y a une vidéo pour apprendre à se servir du « whif »).
Il semble qu'il y a aussi le « whaf », un «aspirateur» à saveurs (« aspirateur »: accessoire qui permet d'aspirer des odeurs: voyez sur le site bizarrement bilingue de la compagnie, ici).
Restent à inventer le « whef », le « whof » et le « whoof » (ou « whouf » peut-être) et l'art de consommer la nourriture sera complètement transformé.

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