dimanche 10 février 2008

Dîner au restaurant de l'Auberge Villa Pachon

Hier soir, samedi 9 février, nous avions invité quelques amis et parents au magnifique restaurant de l'Auberge Villa Pachon à Kénogami, dans l'ancienne résidence de Sir William Price, président de la Compagnie de bois et papiers Price (ci-dessus).
Nous avions trois anniversaires passés ou prochains à souligner et deux départs pour un bref voyage en Asie du Sud-Est
(Viet-Nam). Notre repas a eu lieu dans la salle à manger Sir William-Price dont voici une vue partielle:

Nous étions six. Voici les savoureux plats que nous avons commandés et dégustés (entre parenthèses le prénom des convives qui ont dégusté le plat):

Entrées

Saumon fumé à chaud, beurre blanc au vinaigre d'érable,
bouquet de poireaux frits (Denise et Dominique)
Salade du marché au croûton de chèvre chaud,
vinaigrette aux agrumes et miel (Dolorès)
Langoustines rôties à la provençale, mini ratatouille à l'huile d'olive (Gaston)
Tartare de bison à la moutarde de Meaux, tuile
au parmesan, mini salade de betterave (Aline et Jacques)

Potage

Crème de légumes

Plats principaux

Paupiettes de faisan aux langoustines et poivre vert (Aline, Denise et Gaston)
Tartare de filet de boeuf, frites maison à la graisse de canard
bouquet de verdure (Dominique)
Filet de boeuf poêlé au fumet de poivre noir concassé (Dolorès)
Noix de ris de veau aux morilles et petits légumes tournés (Jacques)

Desserts

Mousse au chocolat (dames) et mousse au tiramisu (messieurs)


Le vin qui a accompagné ce repas est le Château Castera, cru bourgeois de Médoc (photo ci-contre d'un millésime plus récent), millésimes 1998 et 2000.








Sur la photo-
satellite à droite, le petit «A» dans la bulle indique l'emplacement de l'Auberge Villa Pachon par rapport à la Rivière Aux Sables et par rapport à la Route 170.














(Cliquer les images pour zoomer)

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